Senin, 29 Agustus 2011

ARCHIPELAGO TEA

Bahan :

v 2 1/2 liter air
v 3 kantung teh celup
v 250 gr jahe, kupas dan memarkan
v 5 lembar daun pandan, robek-robek dan simpul ujungnya
v 10 lembar daunjeruk purut
v 3 batang serai, memarkan
v 1 cm kayu manis
v 5 butir cengkeh
v 1 butir pala, memarkan
v 500 gr gula pasir

Cara membuat :

v Didihkan air, masukkan teh celup, biarkan hingga berubah merah keemasan
v Angkat teh celup, sisihkan
v Masukkan jahe, daun pandan, daun jeruk purut, serai, kayu manis, cengkeh, pala dan gula pasir. Masak menggunakan api kecil dengan panci tertutup selama setengah jam
v Angkat, kemudian saring, hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar