Sabtu, 27 Agustus 2011

BISKUIT MANALAGI



Bahan:
  • 175 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 175 gr terigu
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 50 gr cokelat
  • peppermint essence secukupnya
  • pewarna makanan hijau secukupnya
  • kantong pipa besar dari nylon
  • pipa bintang besar untuk menekan adonan
  • loyang yang sudah diolesi margarin

Cara membuat :
  • kocok margarin dan gula hingga halus dan lembut kemudian masukkan terigu, aduk rata
  • adonan dibagi dua dan saring cokelat kedalam satu bagian adonan sambil diaduk rata
  • tambahkan beberapa tetes pewarna hijau dan peppermint essence secukupnya kedalam adonan lainnya
  • pasang pipa kedalam kantong nylon kemudian isi kantong dengan adonan hijau
  • semprotkan empat garis pendek secara zig-zag pada loyang seperti pada gambar, sediakan ruang untuk biskuit mengembang. lakukan proses yang sama untuk adonan cokelat
  • panggang dalam oven panas 190 derajat C selama 10-12 menit hingga matang dan dinginkan
  • lumerkan cokelat dan teteskan dengan sendok dalam bentuk garis diatas biskuit atau semprot garis-garis
  • biarkan beberapa waktu agar mengeras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar