Rabu, 17 Agustus 2011

IKAN PATIN BUMBU KECOMBRANG

Bahan :
  • 1 ekor ikan patin, bersihkan
  • 50 gr bunga kecombrang, belah memanjang
  • 50 gr leunca, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 300 ml air panas
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu ayam instan

 
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas

 
Cara Membuat :
  • tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
  • tambahkan ikan, kecombrang dan cabai rawit. tuangkan air panas, masak hingga mendidih
  • masukkan leunca dan kaldu ayam. masak hingga matang. angkat dan sajikan

 
Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar