Rabu, 17 Agustus 2011

OSENG-OSENG KULIT MELINJO

Bahan :
  • 150 gr irisan kulit melinjo merah
  • 50 gr teri jengki, goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu ayam instan

Cara Membuat :
  • tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
  • masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
  • masak hingga matang. angkat dan sajikan

Untuk : 5-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar