Rabu, 17 Agustus 2011

PINDANG OTAK-OTAK

Bahan :
  • 8 buah otak-otak, iris serong 2 cm, goreng
  • 150 gr daging nanas, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdm gula
  • garam dan merica secukupnya
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus kaldu ayam instan

Cara Membuat :
  • tumis bawang merah, serai, daun salam dan lengkuas
  • masukkan otak-otak goreng, nanas, kecap, gula dan kaldu ayam
  • tambahkan 800 ml air, cabai rawit, daun bawang serta garam dan merica. masak hingga bumbu meresap. sajikan

Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar