Rabu, 17 Agustus 2011

SUP PUNDI PANGSIT ISI TAHU

Bahan :
v  150 gr tahu cina, haluskan
v  16 lembar kulit pangsit
v  16 lembar daun kucai, siram dengan air panas
v  1 butir telur ayam, kocok lepas
v  1 batang daun bawang, iris tipis
v  1 batang seledri, iris tipis
v  Garam dan merica secukupnya
v  ½ bungkus kaldu ayam instan

Kuah :
v  4 siung bawang putih, cincang halus
v  2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
v  2 buah cabai hijau, potong 1 cm
v  1 sdt gula
v  Garam dan merica secukupnya
v  2 sdm air jeruk nipis
v  2 sdm minyak goreng
v  11/2 bungkus kaldu ayam instan

Cara Membuat :
v  Campur tahu, telur, daun bawang, seledri, ½ bungkus kaldu ayam, garam dan merica. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt penuh adonan tahu. Bentuk kantung, ikat dengan daun kucai
v  Kuah : tumis bawang putih, tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tuangkan 900 ml air dan sisa kaldu ayam. Masukkan bahan lainnya, aduk rata, didihkan
v  Masukkan pangsit kedalam kuah, masak hingga mengapung, sajikan

Untuk : 6-8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar