Rabu, 17 Agustus 2011

TEMPE BAKAR BUMBU SASAK

Bahan :
v  350 gr tempe, potong 1 cm
v  ¾ bungkus kaldu ayam instan, larutkan dengan 2 sdm air

Bumbu Sambal:
v  5 butir bawang merah, iris tipis
v  3 buah cabai merah besar, bakar
v  3 buah cabai rawit merah, bakar
v  1 buah tomat, cincang halus
v  1 batang daun bawang, iris halus
v  1 sdm terasi bakar
v  1 sdm gula merah
v  1 sdt garam
v  1 buah jeruk limau, ambil airnya
v  ¼ gelas minyak goreng hangat
v  ¼ bungkus kaldu ayam instan

Pelengkap : daun kemangi

Cara Membuat :
v  Lumuri tempe dengan larutan kaldu ayam, diamkan sebentar, tiriskan. Panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan
v  Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, gula merah dan garam. Masukkan bawang merah, tomat, daun bawang, air jeruk limau, minyak goreng dan sisa kaldu ayam. Aduk rata
v  Siram sambal diatas tempe bakar. Taburi daun kemangi. Sajikan

Untuk : 5-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar