Rabu, 17 Agustus 2011

TUMIS RENDANG KACANG MERAH

Bahan :
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 50 gr kacang merah segar, rebus
  • 1 buah kentang, kupas, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 sdm bumbu rendang
  • 250 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu sapi instan

Cara Membuat:
  • tumis bawang merah hingga harum. tambahkan cabai merah, daun kunyit, dan bumbu rendang, aduk rata
  • masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna
  • tambahkan kacang merah, kentang, dan santan. masak hingga menyusut. tambahkan kaldu sapi, aduk rata. angkat dan sajikan

Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar