Bahan :
- 375 cc air
- 2 sdm Nescafe/kopi instan lainnya
- 500 cc susu dingin
- Gula pasir secukupnya
- 6 bulatan es krim kopi
- Rhum secukupnya
- Seduh Nescafe dengan air mendidih, diamkan hingga dingin
- Tuang kedalam 6 gelas
- Tambahkan susu dingin dan gula, aduk hingga gula larut kemudian taruh es krim diatasnya.
- Tuangkan rhum secukupnya
Untuk : 6 gelas
COFFEE BORGIA
Bahan :
- 3 sdm Nescafe
- 500 cc air
- 2 sdm coklat bubuk dilarutkan dalam sedikit susu
- 250 cc susu panas
- Gula pasir secukupnya
- Whipped cream secukupnya
- Pala halus secukupnya
- Seduh Nescafe dengan air mendidih
- Campurkan larutan coklat, susu panas kemudian masukkan gula dan aduk hingga gula larut
- Tuang dalam cangkir, tambahkan whipped cream dan taburkan pala halus diatasnya, sajikan
Untuk : 6 cangkir
SPICED COFFEE VIENNA
Bahan :
- 500 cc air
- 10 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 1 sdm Nescafe
- Gula pasir secukupnya
- Whipped cream secukupnya
- Pala halus secukupnya
- Masak air bersama kayu manis, cengkeh hingga mendidih kemudian masukkan Nescafe
- Masak terus diatas api kecil dalam tempat tertutup selama 10 menit, angkat dan saring
- Tuang dalam gelas, tambahkan gula pasor dan bubuhkan 1-2 sdm whippe cream diatasnya
- Taburi pala halus, sajikan
Untuk : 4 gelas
SODA COKLAT
Bahan :
- sirup cokelat atau susu cpklat kental manis
- air soda
- ice cream vanila
- cherry merah
Cara membuat :
- siapkan satu gelas tinggi, tuang 3 sdm sirup cokelat atau susu cokelat kental manis
- tuang setengah gelas air soda
- tambahkan 2 scoop ice cream, aduk sebentar dan tambahkan air soda hingga gelas penuh, hiasi dengan cherry
PUNCH TEA
- 200 ml air teh celup
- 300 ml susu air
- 100 gr gula pasir
- 1 butir putih telur, kocok kaku
- 2 sdm air jeruk lemon
- 3 sdm krim tawar
- 1 sdm kacang mede cincang
Cara membuat :
- Masak susu cair, air teh celup dan gula pasir hingga mendidih
- Angkat panas-panas, tuangkan kedalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan krim dan air jeruk lemon, aduk rata
- Tuangkan kedalam cangkir, taburi dengan kacang mede cincang, sajikan panas
ARCHIPELAGO TEA
Bahan :
- 2 1/2 liter air
- 3 kantung teh celup
- 250 gr jahe, kupas dan memarkan
- 5 lembar daun pandan, robek-robek dan simpul ujungnya
- 10 lembar daunjeruk purut
- 3 batang serai, memarkan
- 1 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 1 butir pala, memarkan
- 500 gr gula pasir
- Didihkan air, masukkan teh celup, biarkan hingga berubah merah keemasan
- Angkat teh celup, sisihkan
- Masukkan jahe, daun pandan, daun jeruk purut, serai, kayu manis, cengkeh, pala dan gula pasir. Masak menggunakan api kecil dengan panci tertutup selama setengah jam
- Angkat, kemudian saring, hidangkan selagi hangat
COCONUT ICE TEA
Bahan :
- 4 kantung teh celup
- 10 gr secang
- ½ sdt biji selasih
- 150 gr gula pasir
- 1000 ml air
- 100 gr kelapa muda, keruk lebar
- Didihkan air, masukkan teh celup, diamkan selama 5 menit
- Masukkan secang dan gula pasir lalu didihkan, angkat
- Tambahkan selasih dan kelapa muda lalu sajikan hangat atau dingin
SOUFLE TEA
Bahan :
- 275 ml susu kental tawar (evaporated)
- 100 ml air teh celup
- 15 gr gelatin bubuk, larutkan dengan 3 sdm air panas
- 165 gr gula pasir
- 75 ml sari jeruk manis
- 200 ml krim, kocok
- Cokelat serut untuk hiasan
- Masukkan susu dalam lemari pendingin selama 5 jam kemudian kocok hingga mengental
- Tambahkan larutan gelatin dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata
- Tuang air teh celup dan sari jeruk manis, aduk rata
- Tuang adonan dalam gelas berkaki, tutup bagian atas dengan plastik wrapping
- Simpan dalam lemari pendingin hingga saat hendak disajikan, hiasi bagian atas dengan krim dan cokelat serut
CHOCOLATE MOUSE
Bahan :
- 100 gr cooking chocolate
- 4 butir telur dipisahkan kuning dan putihnya
- Whipped cream dan irisan cokelat untuk hiasan
- 4 sdt air
- Campurkan cooking chocolate dengan air kemudian panaskan dengan api kecil sampai cokelat hancur
- Angkat dari api
- Kocok kuning telur hingga putih kemudian campurkan dengan cokelat tadi
- Kocok putih telur sampai lembut dan kaku kemudian campurkan dengan campuran diatas, aduk rata
- Tempatkan di mangkuk kemudian hias permukaannya dengan irisan cokelat dan whipped cream
Bahan :
- 100 gr buah nangka, potong dadu
- 100 gr kolang-kaling siap pakai
- 100 gr melon, potong sesuai selera
- 50 gr biji selasih siap pakai
- sirup cocopandan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk
- cara penyajian : siapkan mangkuk, tata nangka, kolang-kaling, melon dan biji selasih. tuang santan, masukkan es serut, tambahkan sirup cocopandan diatasnya
FLOATING CHOCOLATE
Bahan :
- 1 bungkus kristal agar coklat
- 200 gr gula pasir
Bahan saus :
- 1300 ml santan cair
- 300 gr gula pasir
- essen vanili secukupnya
- garam secukupnya
Pelengkap :
- es krim vanilla
- bubuk coklat untuk taburan
Cara membuat :
- campur kristal agar coklat dengan gula pasir, aduk rata
- masukkan 900 ml air, masak hingga mendidih sambil diaduk rata
- tuang kedalam loyang ukuran 25 x 25 cm, biarkan mengeras, simpan dalam kulkas
- masak santan dan gula pasir dengan api kecil hingga mendidih, matikan api, angkat
- masukkan garam secukupnya dan essen vanilla, biarkan dingin dan simpan dalam kulkas
- ambil kristal agar dengan sendok, masukkan saus santan dalam gelas
- tambahkan es krim vanilla dan taburi bubuk coklat diatasnya, sajikan dingin
Bahan :
- 2 kantung teh celup
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm sagu mutiara
- 1 sdm nata de coco
- 1 sdm biji delima
- 1 sdm bola-bola agar-agar merah
- 2 sdm roti tawar potong dadu
- 1 scoop es krim vanilla
- 100 ml air mendidih
Cara membuat :
- seduh teh dalam air mendidih selama 5 menit, masukkan gula pasir, aduk hingga larut, dinginkan
- sajikan dalam gelas saji bermulut lebar dengan susunan : sagu mutiara, nata de coco, biji delima, bola-bola agar-agar merah, potongan dadu roti tawar, es krim vanilla. siram dengan larutan teh
Untuk : 1 gelas