Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gr gula pasir
- 225 ml santan
- 75 gr gula palm
- 3 butir telur, kocok
- 1 sdt vanili
- 50 gr kelapa parut kering
- 600 ml air dingin
Cara membuat :
- siapkan 2 buah panci, olesi dengan minyak dan alasi loyang dengan bolu gulung
- panci 1 : campur agar-agar dengan 600 ml air, didihkan sambil diaduk-aduk selama 1 menit, masukkan gula pasir hingga larut
- panci 2 : panaskan santan dengan gula palm, aduk hingga larut
- kocok campuran santan kedalam telur sedikit demi sedikit, masukkan dan kocok kedalam agar-agar, kocok hingga licin
- masukkan vanili dan kelapa parut sambil terus diaduk sesekali diatas api kecil hingga campuran cukup kental
- tuang puding kedalam loyang, dinginkan, simpan di lemari es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar