Bahan :
- 500 gr daging sapi tetelan
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 6 sdm minyak goreng
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 50 gr taoco
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 600 cc santan dari satu butir kelapa yang besar
- 40 mata petai, potong kecil-kecil
- 150 gr cabai hijau, potong serong
- 50 gr cabai merah, potong serong
- 50 gr cabai rawit, biarkan utuh
- 4 buah tomat, potong kecil-kecil
Cara membuat :
- rebus daging dalam air secukupnya, tambahkan sedikit garam. setelah lunak, angkat dan potong-potong menurut selera. ambil kaldu daging sebanyak 500 cc, sisihkan
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan taoco, lengkuas, daun salam, serai, aduk rata
- masukkan petai, canai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, aduk-aduk supaya santan tidak pecah
- setelah mendidih, kecilkan api, sesekali diaduk terus hingga semua bahan matang dan santan berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar