Bahan :
- 250 gr ayam fillet iris serong
- 1 buah mangga harum manis (setengah matang), potong segitiga
Bumbu :
- 1 butir bawang bombay, dibelah-belah
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai hijau besar, belah dua
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt merica
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdt garam
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan jahe, tepung maizena, kecap asin, dan garam. diamkan sebentar, sisihkan
- tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
- masukkan cabai hijau, ayam, aduk sampai berubah warna
- tambahkan mangga, daun bawang, merica, madu, masak hingga matang. angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar