Bahan :
- 4 ekor ikan tuna, cuci bersih
- 2 papan petai, kupas, biarkan bersih
- 2 buah tomat sedang (tidak terlalu matang) potong panjang
Bumbu :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, potong tipis korek api
- 5 buah cabai merah, potong serong, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, potong serong, iris tipis
- 500 ml santan (1/2 butir kelapa)
- 3 sdm mentega
- minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
- goreng ikan tuna (biarkan matang baru dibalik agar tidak hancur), angkat, sisihkan
- panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum dan matang
- masukkan cabai, tumis hingga layu
- masukkan santan, petai, tomat, masak selama 1 menit
- tuang hasil tumisan pada ikan tuna, kukus selama 20-25 menit, angkat. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar