Bahan :
- 50 gr kapri, buang ujungnya dan biarkan utuh
- 200 gr kentang, kupas dan potong dadu
- 2 buah wortel, kupas dan potong dadu
- 1 buah tahu, potong dadu
Bumbu halus :
- 1 buah bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 4 buah kemiri
- 1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 1 potong kunyit
- 1 potong terasi bakar
- 2 lembar daun salam
- garam, gula, minyak secukupnya
Cara membuat :
- goreng kentang dan tahu hingga kuning, angkat, tiriskan
- panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas hingga harum
- masukkan santan, biarkan hingga mendidih
- masukkan kapri, kentang, wortel, tahu, masak hingga berminyak dan agak kering
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar