Kue Lainnya

DADAR COKELAT


Bahan :
v  100 gr terigu
v  300 ml susu
v  1 sdm gula halus
v  3 butir telur
v  ½ sdt garam
v  1 sdm minyak
v  Mentega untuk mengoles

Isi :
v  500 ml susu
v  2 sdm terigu
v  100 gr gula pasir
v  2 butir kuning telur
v  2 sdm cokelat bubuk
v  Rhum

Hiasan atas : susu kental manis cokelat

Cara membuat :
v  Kocok telur sampai naik kemudian masukkan terigu, gula, garam sambil diaduk rata
v  Masukkan susu, minyak dan aduk kembali
v  Tutup dan biarkan sekitar 1 jam
v  Siapkan wajan tipis berdiameter 18 cm, beri sedikit mentega dan panaskan
v  Buat dadar tipis-tipis dari adonan tadi, tidak perlu dibalik, cukup satu permukaan yang berwarna sedikit kecoklatan, sisihkan
v  Buat adonan isi, campurkan susu dan terigu, gula pasir, cokelat bubuk kemudian panaskan hingga matang, kecilkan api
v  Kocok kuning telur hingga putih kemudian campurkan dengan adonan susu, aduk rata
v  Angkat dari atas api sambil terus diaduk sampai dingin, tambahkan rhum
v  Isi tiap lembar dadar dengan adonan isi kemudian gulung. Siram bagian atas dengan susu cokelat kental manis



GETUK COKELAT

Bahan :
v 1 kg singkong
v ¼ butir kelapa yang agak muda diparut memanjang
v 250 gr gula pasir
v 150 cc air
v 50 gr cokelat bubuk

Cara membuat :
v Bersihkan singkong, kupas kemudian kukus hingga matang dan empuk
v Buang seratnya, tumbuk bersama kelapa parut
v Rebus air, gula pasir dan cokelat hingga larut kemudian campurkan dengan singkong yang sudah dihaluskan, campur rata
Giling dalam gilingan daging dan potong-potong, hidangkan dengan kelapa parut