Sabtu, 27 Agustus 2011

ECLAIR COKELAT



Bahan :
  • whipped cream untuk isi
  • cooking chocolate untuk mengoles
untuk kulit :
  • 200 cc air
  • 100 gr mentega
  • 125 gr terigu
  • 4 butir telur yang kecil
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  • panaskan air, masukkan mentega dan garam, aduk hingga mentega mencair kemudian masukkan terigu dan aduk hingga terigu sedikit matang, kecilkan api kemudian masak hingga terigu matang
  • angkat terigu dari api sambil terus diaduk, biarkan setengah dingin. masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk. semakin lama diaduk semakin bagus
  • siapkan loyang yang sudah diolesi mentega kemudian dengan menggunakan alat semprotan kue buat bentuk stick
  • panggang dalam oven panas sekitar 20 menit. sebelum adonan mekar dan matang, tutup oven tidak boleh dibuka
  • iris tipis-tipis cokelat masak kemudian ditim hingga meleleh
  • oles bagian atas kue dengan cokelat masak dan isi dalamnya dengan whipped cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar