Minuman

RHUM AND COFFEE DELIGHT


Bahan :
  • 375 cc air
  • 2 sdm Nescafe/kopi instan lainnya
  • 500 cc susu dingin
  • Gula pasir secukupnya
  • 6 bulatan es krim kopi
  • Rhum secukupnya
Cara Membuat:
  • Seduh Nescafe dengan air mendidih, diamkan hingga dingin
  • Tuang kedalam 6 gelas
  • Tambahkan susu dingin dan gula, aduk hingga gula larut kemudian taruh es krim diatasnya.
  • Tuangkan rhum secukupnya
Untuk : 6 gelas



COFFEE BORGIA

Bahan :
  • 3 sdm Nescafe
  • 500 cc air
  • 2 sdm coklat bubuk dilarutkan dalam sedikit susu
  • 250 cc susu panas
  • Gula pasir secukupnya
  • Whipped cream secukupnya
  • Pala halus secukupnya
Cara Membuat :
  • Seduh Nescafe dengan air mendidih
  • Campurkan larutan coklat, susu panas kemudian masukkan gula dan aduk hingga gula larut
  • Tuang dalam cangkir, tambahkan whipped cream dan taburkan pala halus diatasnya, sajikan
Untuk : 6 cangkir

SPICED COFFEE VIENNA

Bahan :
  • 500 cc air
  • 10 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdm Nescafe
  • Gula pasir secukupnya
  • Whipped cream secukupnya
  • Pala halus secukupnya
Cara membuat :
  • Masak air bersama kayu manis, cengkeh hingga mendidih kemudian masukkan Nescafe
  • Masak terus diatas api kecil dalam tempat tertutup selama 10 menit, angkat dan saring
  • Tuang dalam gelas, tambahkan gula pasor dan bubuhkan 1-2 sdm whippe cream diatasnya
  • Taburi pala halus, sajikan
Untuk : 4 gelas

SODA COKLAT
Bahan :
  • sirup cokelat atau susu cpklat kental manis
  • air soda
  • ice cream vanila
  • cherry merah
Cara membuat :
  • siapkan satu gelas tinggi, tuang 3 sdm sirup cokelat atau susu cokelat kental manis
  • tuang setengah gelas air soda
  • tambahkan 2 scoop ice cream, aduk sebentar dan tambahkan air soda hingga gelas penuh, hiasi dengan cherry

PUNCH TEA




 Bahan :

  • 200 ml air teh celup
  • 300 ml susu air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir putih telur, kocok kaku
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm krim tawar
  • 1 sdm kacang mede cincang

Cara membuat :
  • Masak susu cair, air teh celup dan gula pasir hingga mendidih
  • Angkat panas-panas, tuangkan kedalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan krim dan air jeruk lemon, aduk rata
  • Tuangkan kedalam cangkir, taburi dengan kacang mede cincang, sajikan panas


ARCHIPELAGO TEA




Bahan :
  • 2 1/2 liter air 
  • 3 kantung teh celup
  • 250 gr jahe, kupas dan memarkan
  • 5 lembar daun pandan, robek-robek dan simpul ujungnya
  • 10 lembar daunjeruk purut
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 1 butir pala, memarkan
  • 500 gr gula pasir
Cara membuat :
  • Didihkan air, masukkan teh celup, biarkan hingga berubah merah keemasan
  • Angkat teh celup, sisihkan
  • Masukkan jahe, daun pandan, daun jeruk purut, serai, kayu manis, cengkeh, pala dan gula pasir. Masak menggunakan api kecil dengan panci tertutup selama setengah jam
  • Angkat, kemudian saring, hidangkan selagi hangat

COCONUT ICE TEA


Bahan :
  • 4 kantung teh celup
  • 10 gr secang
  • ½ sdt biji selasih
  • 150 gr gula pasir
  • 1000 ml air
  • 100 gr kelapa muda, keruk lebar
Cara membuat :
  • Didihkan air, masukkan teh celup, diamkan selama 5 menit
  • Masukkan secang dan gula pasir lalu didihkan, angkat
  • Tambahkan selasih dan kelapa muda lalu sajikan hangat atau dingin

SOUFLE TEA


Bahan :
  • 275 ml susu kental tawar (evaporated)
  • 100 ml air teh celup
  • 15 gr gelatin bubuk, larutkan dengan 3 sdm air panas
  • 165 gr gula pasir
  • 75 ml sari jeruk manis
  • 200 ml krim, kocok
  • Cokelat serut untuk hiasan
Cara membuat :
  • Masukkan susu dalam lemari pendingin selama 5 jam kemudian kocok hingga mengental
  • Tambahkan larutan gelatin dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata
  • Tuang air teh celup dan sari jeruk manis, aduk rata
  • Tuang adonan dalam gelas berkaki, tutup bagian atas dengan plastik wrapping
  • Simpan dalam lemari pendingin hingga saat hendak disajikan, hiasi bagian atas dengan krim dan cokelat serut

CHOCOLATE MOUSE


Bahan :
  • 100 gr cooking chocolate
  • 4 butir telur dipisahkan kuning dan putihnya
  • Whipped cream dan irisan cokelat untuk hiasan
  • 4 sdt air
Cara membuat :
  • Campurkan cooking chocolate dengan air kemudian panaskan dengan api kecil sampai cokelat hancur
  • Angkat dari api
  • Kocok kuning telur hingga putih kemudian campurkan dengan cokelat tadi
  • Kocok putih telur sampai lembut dan kaku kemudian campurkan dengan campuran diatas, aduk rata
  • Tempatkan di mangkuk kemudian hias permukaannya dengan irisan cokelat dan whipped cream
ES CAMPUR SERASI

Bahan :
  • 100 gr buah nangka, potong dadu 
  • 100 gr kolang-kaling siap pakai 
  • 100 gr melon, potong sesuai selera 
  • 50 gr biji selasih siap pakai 
  • sirup cocopandan 
Kuah santan :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 lembar daun pandan 
Cara membuat :
  • masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk-aduk 
  • cara penyajian : siapkan mangkuk, tata nangka, kolang-kaling, melon dan biji selasih. tuang santan, masukkan es serut, tambahkan sirup cocopandan diatasnya
FLOATING CHOCOLATE

Bahan :
  • 1 bungkus kristal agar coklat
  • 200 gr gula pasir
Bahan saus :
  • 1300 ml santan cair
  • 300 gr gula pasir
  • essen vanili secukupnya
  • garam secukupnya
Pelengkap : 
  • es krim vanilla
  • bubuk coklat untuk taburan
Cara membuat :
  • campur kristal agar coklat dengan gula pasir, aduk rata
  • masukkan 900 ml air, masak hingga mendidih sambil diaduk rata
  • tuang kedalam loyang ukuran 25 x 25 cm, biarkan mengeras, simpan dalam kulkas
  • masak santan dan gula pasir dengan api kecil hingga mendidih, matikan api, angkat
  • masukkan garam secukupnya dan essen vanilla, biarkan dingin dan simpan dalam kulkas
  • ambil kristal agar dengan sendok, masukkan saus santan dalam gelas
  • tambahkan es krim vanilla dan taburi bubuk coklat diatasnya, sajikan dingin
TEH PELANGI FIESTA

Bahan :
  • 2 kantung teh celup
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm sagu mutiara
  • 1 sdm nata de coco
  • 1 sdm biji delima
  • 1 sdm bola-bola agar-agar merah
  • 2 sdm roti tawar potong dadu
  • 1 scoop es krim vanilla
  • 100 ml air mendidih
Cara membuat :
  • seduh teh dalam air mendidih selama 5 menit, masukkan gula pasir, aduk hingga larut, dinginkan
  • sajikan dalam gelas saji bermulut lebar dengan susunan : sagu mutiara, nata de coco, biji delima, bola-bola agar-agar merah, potongan dadu roti tawar, es krim vanilla. siram dengan larutan teh
Untuk : 1 gelas