Selasa, 18 Oktober 2011

BINGKA SUSU


Bahan :
  • 400 ml susu cair (campur 250 ml susu kental manis dengan 150 ml air)
  • 5 butir telur
  • 500 gr kentang dikukus dan dihaluskan
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sdm margarin cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 50 gr kenari
  • 50 gr kismis
Bahan siram :
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt vanilli
Cara membuat :
  • bahan siraman : rebus semua bahan hingga larut
  • adonan : kocok gula dan telur hingga larut dengan mixer, masukkan kentang, garam, margarin cair, vanilli, sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga susu habis dan adonan halus
  • masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialas dengan kertas kemudian panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat C
  • keluarkan dari oven, taburi atasnya dengan kismis dan kenari, panggang kembali 60 menit hingga matang.
  • angkat dari oven, siram dengan bahan siram, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar