Sabtu, 29 Oktober 2011

ACAR AMPELA PEDAS

Bahan :
  • 400 gr ampela ayam
  • 20 butir bawang merah kecil
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus kaldu ayam instan
Bumbu halus :
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah
  • 3 cm lengkuas muda
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara membuat :
  • rebus ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lembar daun salam, dan 1/2 sdt garam hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  • iris ampela 1/2 cm, sisihkan.
  • tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan daun jeruk. masukkan rebusan ampela dan kaldu ayam instan
  • masukkan 100 ml air, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap
  • masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata, sajikan
Untuk : 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar