Selasa, 11 Oktober 2011

TIM IKAN TUNA


Bahan :

  • 4 ekor ikan tuna, cuci bersih
  • 2 papan petai, kupas, biarkan bersih
  • 2 buah tomat sedang (tidak terlalu matang) potong panjang

Bumbu :

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, potong tipis korek api
  • 5 buah cabai merah, potong serong, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau, potong serong, iris tipis
  • 500 ml santan (1/2 butir kelapa)
  • 3 sdm mentega
  • minyak goreng secukupnya

Cara memasak :

  • goreng ikan tuna (biarkan matang baru dibalik agar tidak hancur), angkat, sisihkan
  • panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum dan matang
  • masukkan cabai, tumis hingga layu
  • masukkan santan, petai, tomat, masak selama 1 menit
  • tuang hasil tumisan pada ikan tuna, kukus selama 20-25 menit, angkat. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar