Selasa, 18 Oktober 2011

FLOATING CHOCOLATE


Bahan :
  • 1 bungkus kristal agar coklat
  • 200 gr gula pasir
Bahan saus :
  • 1300 ml santan cair
  • 300 gr gula pasir
  • essen vanili secukupnya
  • garam secukupnya
Pelengkap : 
  • es krim vanilla
  • bubuk coklat untuk taburan
Cara membuat :
  • campur kristal agar coklat dengan gula pasir, aduk rata
  • masukkan 900 ml air, masak hingga mendidih sambil diaduk rata
  • tuang kedalam loyang ukuran 25 x 25 cm, biarkan mengeras, simpan dalam kulkas
  • masak santan dan gula pasir dengan api kecil hingga mendidih, matikan api, angkat
  • masukkan garam secukupnya dan essen vanilla, biarkan dingin dan simpan dalam kulkas
  • ambil kristal agar dengan sendok, masukkan saus santan dalam gelas
  • tambahkan es krim vanilla dan taburi bubuk coklat diatasnya, sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar