Sabtu, 22 Oktober 2011

CHICKEN CORDON BLUE dengan SPAGHETI BERKRIM


Bahan :

  • 3 sdm margarin
  • minyak goreng
  • 2 buah dada ayam
  • 100 gr keju mozarella
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 lembar daging sapi asap
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 gr tepung roti Jepang
  • 200 gr spagheti (sudah direbus)
  • 50 gr paprika merah 
  • 50 gr paprika hijau 
  • 50 gr bawang bombay 
  • 3 siung bawang putih 
  • 150 ml krim kental

Cara membuat :

  • cuci bersih dada ayam, belah menjadi 2 bagian tetapi jangan sampai putus, bumbui dengan garam dan merica kemudian pipihkan dengan kayu pemukul
  • letakkan daging sapi asap diatas dada ayam, taburi keju, kemudian lipat menjadi bentuk dada ayam
  • lumuri dengan tepung terigu, masukkan kedalam telur yang sudah dikocok, letakkan diatas tepung roti Jepang, gulung hingga semua bagian terbungkus dengan tepung roti, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan
  • panaskan wajan anti lengket, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika hingga harum. masukkan krim kental, bumbui dengan garam dan merica, biarkan mendidih dan agak mengental
  • masukkan spagheti, aduk rata, angkat dan letakkan diatas piring
  • Penyajian : belah ayam yang sudah digoreng menjadi dua bagian, letakkan diatas tumisan spagheti dalam krim kental. hiasi dengan daun peterseli, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar