Selasa, 11 Oktober 2011

TUMIS AYAM MANGGA


Bahan :

  • 250 gr ayam fillet iris serong
  • 1 buah mangga harum manis (setengah matang), potong segitiga

Bumbu :

  • 1 butir bawang bombay, dibelah-belah
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai hijau besar, belah dua
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdt garam

Cara membuat :

  • lumuri ayam dengan jahe, tepung maizena, kecap asin, dan garam. diamkan sebentar, sisihkan
  • tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
  • masukkan cabai hijau, ayam, aduk sampai berubah warna
  • tambahkan mangga, daun bawang, merica, madu, masak hingga matang. angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar