Selasa, 18 Oktober 2011

TEMPE OSENG JAMUR TIRAM


Bahan :

  • 250 gr tempe, iris-iris kecil
  • 100 gr jamur tiram, potong 1 cm
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • minyak goreng

Cara membuat :

  • tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas hingga harum
  • masukkan jamur tiram, tempe, aduk rata
  • masukkan kecap, garam, pala bubuk, aduk rata
  • masukkan air, aduk rata, masak hingga meresap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar