Rabu, 17 Agustus 2011

PINDANG MANIS MUJAIR

Bahan :
  • 5 ekor ikan mujair besar, bersihkan
  • 5 lembar daun salam
  • 4 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 250 ml air kelapa muda
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 1 bungkus kaldu ayam instan

Bumbu Iris :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat :
  • lumuri ikan dengan 1/2 bungkus kaldu ayam. diamkan sebentar, goreng setengah matang, tiriskan
  • alasi dasar panci dengan daun salam, susun ikan bersama irisan bumbu
  • masukkan gula merah, garam, kecap, air asam jawa, air kelapa dan sisa kaldu ayam
  • masak tertutup diatas api kecil hingga matang. angkat dan sajikan

Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar