Rabu, 17 Agustus 2011

LABU SIAM KUAH SANTAN EBI

Bahan :
v  200 gr labu siam kupas, potong ukuran korek api
v  150 gr tempe, potong dadu
v  1 papan petai, kupas, belah dua
v  2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
v  2 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan
v  2 lembar daun salam
v  2 cm lengkuas, memarkan
v  ½ sdt garam
v  1 sdm air asam jawa
v  750 ml santan kental
v  4 sdm minyak goreng untuk menumis
v  1 bungkus kaldu ayam instan

Bumbu Halus :
v  6 butir bawang merah
v  2 siung bawang putih
v  5 buah cabai merah besar
v  3 butir kemiri
v  ¼ sdt terasi bakar

Cara Membuat :
v  Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ebi, aduk rata, sisihkan
v  Didihkan santan, masukkan tumisan bumbu, aduk hingga kuah berminyak
v  Tambahkan labu siam, tempe, petai, cabai hijau, garam, air asam jawa dan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar