Rabu, 17 Agustus 2011

BAKWAN SAYUR SAUS LOBAK

Bahan :
v  150 gr udang kupas, potong kecil
v  150 gr tepung terigu
v  1 buah brokoli, potong per kuntum kecil
v  1 buah kembang kol, potong per kuntum kecil
v  2 butir telur ayam
v  1 batang daun bawang, iris halus
v  1 sdt wijen, sangrai
v  100 ml air es
v  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
v  1 sdm kaldu ayam instan

Bahan Saus:
v  50 gr lobak parut
v  1 cm jahe parut
v  4 sdm gula
v  ¼ gelas kecap asin
v  1 sdm kaldu ayam instan

Cara Membuat :
v  Campur udang, tepung terigu, brokoli, kembang kol, daun bawang dan kaldu ayam, sisihkan
v  Aduk telur dan air es hingga rata kemudian masukkan kedalam campuran bahan. Aduk rata
v  Ambil 1 sdm adonan, goreng hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan
v  Rebus semua bahan saus dengan 200 ml air hingga mendidih
v  Sajikan bakwan dengan taburan wijen dan saus

Untuk : 5-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar