Minggu, 21 Agustus 2011

COFFEE CREAM ROLL

Bahan :
v  250 gr biskuit mari
v  125 gr gula halus
v  75 gr kenari, dicincang
v  2 sdt Nescafe dilarutkan dalam 125 cc air panas
v  ½ sdt vanili
v  Kertas roti
v  1 sdm gula halus

Krim Mentega :
v  100 gr margarin
v  125 gr gula halus
v  2 sdt rhum
v  75 cc air
v  Campur semua bahan hingga rata

Cara membuat :
v  Masukkan biskuit dalam kantong plastik, hancurkan. Keluarkan dari kantong dan campurkan dengan gula halus dan kenari
v  Campurkan larutan Nescafe dan vanili, aduk sampai adonan lemas
v  Bentangkan kertas roti, taburkan gula halus tipis-tipis dan ratakan adonan setebal 1 cm diatas kertas ukuran 20x30 cm
v  Lapisi atas adonan dengan krim mentega
v  Pegang kedua ujung kertas dan mulai menggulung dengan hati-hati, jangan ikutsertakan kertas dalam gulungan
Setelah digulung, masukkan dalam freezer hingga keras dan dapat dipotong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar