Sabtu, 27 Agustus 2011

LENTIK MANIS



Bahan :
  • 175 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 175 gr terigu
  • 75 gr maizena
  • 1 buah parutan kulit jeruk
  • 25 gr kacang cincang (walnut)
  • 25 gr kismis

Hiasan atas :
  • 125 gr margarin
  • 125 ml susu kental
  • 125 gr gula halus
  • 40 ml syrup
  • 50 gr maizena
  • 20 gr cacao, ayak jadi satu dengan maizena
  • loyang swiss roll 28x18 cm

Cara membuat :
  • kocok margarin dan gula hingga rata, masukkan ayakan terigu dan parutan kulit jeruk, kacang, kismis, aduk rata, jika adonan menjadi lengket tambahkan lagi sedikit terigu
  • masukkan kedalam loyang dan tekan hingga permukaannya rata
  • panggang dalam oven panas 160 derajat C selama 25-30 menit hingga kering, biarkan dalam loyang
Untuk bagian atas:
  • cairkan semua bahan diatas air mendidih (seperti ditim), aduk rata
  • tuang dalam kue yang masih berada di loyang
  • potong-potong persegi, hias bagian atas dengan biskuit bentuk ikan, taburi meises

Tidak ada komentar:

Posting Komentar