Selasa, 11 Oktober 2011

SAMBAL GORENG TAOCO


Bahan :

  • 500 gr daging sapi tetelan
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 6 sdm minyak goreng
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 50 gr taoco
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 600 cc santan dari satu butir kelapa yang besar
  • 40 mata petai, potong kecil-kecil
  • 150 gr cabai hijau, potong serong
  • 50 gr cabai merah, potong serong
  • 50 gr cabai rawit, biarkan utuh
  • 4 buah tomat, potong kecil-kecil

Cara membuat :

  • rebus daging dalam air secukupnya, tambahkan sedikit garam. setelah lunak, angkat dan potong-potong menurut selera. ambil kaldu daging sebanyak 500 cc, sisihkan
  • panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan taoco, lengkuas, daun salam, serai, aduk rata
  • masukkan petai, canai hijau, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, aduk-aduk supaya santan tidak pecah
  • setelah mendidih, kecilkan api, sesekali diaduk terus hingga semua bahan matang dan santan berminyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar