Selasa, 11 Oktober 2011

TERIK DAGING


Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 750 cc santan kental dan 1500 cc santan encer dari 2 butir kelapa

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang putih
  • 18 butir bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 3 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
  • gula jawa sesuai selera

Cara memasak :

  • potong daging setebal 1 cm ukuran 4x5 cm kemudian campur dengan bumbu halus
  • taruh dalam wajan, masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam. tuang santan encer dalam wajan sampai daging lunak
  • tambahkan santan kental dan masak terus sambil diaduk-aduk sampai kuah mengering dan santan berminyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar