Selasa, 18 Oktober 2011

SUP LOBAK IKAN ASAP

Bahan :
  • 1 buah lobak, kupas, iris tipis
  • 100 gr ikan cakalang asap, potong-potong
  • 3 buah sayap ayam, potong dua
  • 100 gr jamur kancing, belah dua
  • 5 buah belimbing sayur, belah dua
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai hijau besar, belah dua, bakar
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu ayam instan
Pelengkap : bawang putih goreng


Cara membuat:
  • rebus sayap ayam dengan daun bawang, jahe dan 1 liter air hingga empuk
  • tumis bawang putih hingga harum, masukkan tumisan dan lobak kedalam rebusan ayam, masak hingga mendidih
  • tambahkan ikan asap, jamur, belimbing sayur, cabai, garam, merica dan kaldu ayam instan, masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng
Untuk : 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar