Selasa, 11 Oktober 2011

CAH UDANG GALAH


Bahan :

  • 1/4 kg udang galah
  • 3 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cabe merah besar, potong serong
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 potong tipis jahe
  • 1/2 sdt lada
  • 100 ml air

Cara membuat :

  • rendam udang galah dengan air selama setengah jam
  • tumis bawang putih, jahe dengan mentega hingga harum, masukkan cabai, tumis hingga layu
  • masukkan udang dan semua bumbu hingga meresap dan udang berubah warna
  • tambahkan daun bawang, angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar