Selasa, 11 Oktober 2011

SAMBAL GORENG TIGA RUPA


Bahan :

  • 50 gr kapri, buang ujungnya dan biarkan utuh
  • 200 gr kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 buah wortel, kupas dan potong dadu
  • 1 buah tahu, potong dadu

Bumbu halus :

  • 1 buah bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 buah kemiri
  • 1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong terasi bakar
  • 2 lembar daun salam
  • garam, gula, minyak secukupnya

Cara membuat :

  • goreng kentang dan tahu hingga kuning, angkat, tiriskan
  • panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas hingga harum
  • masukkan santan, biarkan hingga mendidih
  • masukkan kapri, kentang, wortel, tahu, masak hingga berminyak dan agak kering
  • angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar