Rabu, 21 September 2011

JELLY SANTAN

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • 225 ml santan
  • 75 gr gula palm
  • 3 butir telur, kocok
  • 1 sdt vanili
  • 50 gr kelapa parut kering
  • 600 ml air dingin

Cara membuat :
  • siapkan 2 buah panci, olesi dengan minyak dan alasi loyang dengan bolu gulung
  • panci 1 : campur agar-agar dengan 600 ml air, didihkan sambil diaduk-aduk selama 1 menit, masukkan gula pasir hingga larut
  • panci 2 : panaskan santan dengan gula palm, aduk hingga larut
  • kocok campuran santan kedalam telur sedikit demi sedikit, masukkan dan kocok kedalam agar-agar, kocok hingga licin
  • masukkan vanili dan kelapa parut sambil terus diaduk sesekali diatas api kecil hingga campuran cukup kental
  • tuang puding kedalam loyang, dinginkan, simpan di lemari es

Tidak ada komentar:

Posting Komentar