Bahan :
v 200 gr ikan kakap, buang duri dan cincang
v 30 gr kelapa parut
v 1 butir telur ayam, kocok
v 1 batang daun bawang, ambil putihnya, iris tipis
v 2 batang daun seledri, iris kecil
v Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
v 1 buah cabe merah, iris kecil
v 2 sdm saus tomat
v 1 sdm minyak wijen
v 1 sdm air jeruk nipis
v 1 bungkus saus teriyaki
v Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
v Campurkan ikan dengan telur, daun bawang, kelapa parut, cabe merah dan daun seledri, aduk rata
v Tambahkan garam, merica dan minyak wijen. Ambil 2 sdm adonan bakwan bentuk seperti lempengan tipis. Goreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
v Panaskan saus tomat dan saus teriyaki hingga mendidih. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Siram diatas bakwan ikan. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar