Bahan :
v 200 gr labu siam kupas, potong ukuran korek api
v 150 gr tempe, potong dadu
v 1 papan petai, kupas, belah dua
v 2 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
v 2 sdm ebi, rendam dengan air panas, tiriskan
v 2 lembar daun salam
v 2 cm lengkuas, memarkan
v ½ sdt garam
v 1 sdm air asam jawa
v 750 ml santan kental
v 4 sdm minyak goreng untuk menumis
v 1 bungkus kaldu ayam instan
Bumbu Halus :
v 6 butir bawang merah
v 2 siung bawang putih
v 5 buah cabai merah besar
v 3 butir kemiri
v ¼ sdt terasi bakar
Cara Membuat :
v Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ebi, aduk rata, sisihkan
v Didihkan santan, masukkan tumisan bumbu, aduk hingga kuah berminyak
v Tambahkan labu siam, tempe, petai, cabai hijau, garam, air asam jawa dan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Untuk : 4-5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar