Bahan :
v 500 gr daging has
v ½ sdt merica
v Garam secukupnya
v 100 gr bawang bombay, cincang
v 2 siung bawang putih, cincang
v 2 buah cabai merah, buang biji, cincang
v 2 sdt gula palem
v 250 cc kaldu
v 250 cc air teh celup
v Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat :
v Iris tipis daging has, lumuri daging dengan garam dan merica
v Panggang daging dalam oven hingga kecoklatan, angkat, goreng kering, angkat, tiriskan
v Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng daging, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tomat, cabai merah dan serai
v Aduk rata, tuangkan air teh celup, kaldu dan gula palem, masak hingga mendidih, angkat
v Susun daging diatas piring saji kemudian tuang saus diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar