Bahan :
v 150 gr udang kupas, potong kecil
v 150 gr tepung terigu
v 1 buah brokoli, potong per kuntum kecil
v 1 buah kembang kol, potong per kuntum kecil
v 2 butir telur ayam
v 1 batang daun bawang, iris halus
v 1 sdt wijen, sangrai
v 100 ml air es
v Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
v 1 sdm kaldu ayam instan
Bahan Saus:
v 50 gr lobak parut
v 1 cm jahe parut
v 4 sdm gula
v ¼ gelas kecap asin
v 1 sdm kaldu ayam instan
Cara Membuat :
v Campur udang, tepung terigu, brokoli, kembang kol, daun bawang dan kaldu ayam, sisihkan
v Aduk telur dan air es hingga rata kemudian masukkan kedalam campuran bahan. Aduk rata
v Ambil 1 sdm adonan, goreng hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan
v Rebus semua bahan saus dengan 200 ml air hingga mendidih
v Sajikan bakwan dengan taburan wijen dan saus
Untuk : 5-6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar