Bahan :
v 350 gr tempe, potong 1 cm
v ¾ bungkus kaldu ayam instan, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Sambal:
v 5 butir bawang merah, iris tipis
v 3 buah cabai merah besar, bakar
v 3 buah cabai rawit merah, bakar
v 1 buah tomat, cincang halus
v 1 batang daun bawang, iris halus
v 1 sdm terasi bakar
v 1 sdm gula merah
v 1 sdt garam
v 1 buah jeruk limau, ambil airnya
v ¼ gelas minyak goreng hangat
v ¼ bungkus kaldu ayam instan
Pelengkap : daun kemangi
Cara Membuat :
v Lumuri tempe dengan larutan kaldu ayam, diamkan sebentar, tiriskan. Panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan
v Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, gula merah dan garam. Masukkan bawang merah, tomat, daun bawang, air jeruk limau, minyak goreng dan sisa kaldu ayam. Aduk rata
v Siram sambal diatas tempe bakar. Taburi daun kemangi. Sajikan
Untuk : 5-6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar