Bahan :
v 150 gr tahu cina, haluskan
v 16 lembar kulit pangsit
v 16 lembar daun kucai, siram dengan air panas
v 1 butir telur ayam, kocok lepas
v 1 batang daun bawang, iris tipis
v 1 batang seledri, iris tipis
v Garam dan merica secukupnya
v ½ bungkus kaldu ayam instan
Kuah :
v 4 siung bawang putih, cincang halus
v 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
v 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
v 1 sdt gula
v Garam dan merica secukupnya
v 2 sdm air jeruk nipis
v 2 sdm minyak goreng
v 11/2 bungkus kaldu ayam instan
Cara Membuat :
v Campur tahu, telur, daun bawang, seledri, ½ bungkus kaldu ayam, garam dan merica. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt penuh adonan tahu. Bentuk kantung, ikat dengan daun kucai
v Kuah : tumis bawang putih, tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tuangkan 900 ml air dan sisa kaldu ayam. Masukkan bahan lainnya, aduk rata, didihkan
v Masukkan pangsit kedalam kuah, masak hingga mengapung, sajikan
Untuk : 6-8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar